您现在的位置:
基层动态
 
【党史学习教育】生产服务中心让党史教育“融”进去“活”起来
2021-06-02

生产服务中心扎实开展党史学习教育,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持联系实际、结合工作,以史为鉴,重温百年恢弘史诗;以学为基,弘扬党的优良传统。

丰富队伍建设内涵 让党史学习教育“融”进去

心有所信,方能远行,讲信仰者自己要有信仰。党支部将把党史学习教育充分融入理论学习中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等活动,坚持领导干部带头示范学习,通读精读习近平总书记关于党史的重要论述和党史学习教育指定学习材料、重要参考材料,研读原著,学深悟透,融会贯通,撰写学习心得体会,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领。以党史学习教育为抓手,丰富队伍建设内涵,为培育担当民族复兴大任的时代新人提供强有力的支撑和保障。

优化课堂教育形式 让党史学习教育“活”起来

历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。以喜闻乐见的形式让党史学习教育“活”起来,将熠熠生辉的党史中蕴含的伟大革命精神,变成滋养员工的精神养料。通过深挖革命人物,党史大事,党员讲党史故事;利用知识竞赛,红色歌曲传唱大赛,传诵党史“我们的故事”,劳模与职工面对面,将党史学习融入主题文化活动,让红色基因根植党员血脉。

创新实践学习方式 让党史学习体验“强”起来

推出“日读一小时”“精讲五分钟”“跟着总书记读好书”不断创新学习方式,让党史学习体验“强”起来。依托“三会一课”、主题党日活动;利用会议室大屏幕集中播放观看“大火种”、“焦裕禄”系列视频,时刻认识到共产党人以时代为己任,把自己的一切献给党,同企业的不断发展联系在一起,沿着正确的方向不断前进。进一步增强党史学习的“代入式”体验,再融入自己的理解与情感,将红色文化传递给更多的人。

认真学习,积极工作,与时俱进,为美好兴隆的建设贡献出我们的全部才智。 (黄斌)




上一篇:选煤中心:多措并举力促安全质量标准化再上新台阶