您现在的位置:
安全生产
 
【安全生产月】生产服务中心扎实开展“安全生产月”系列活动
2021-06-04

2021年6月份是全国第二十个“安全生产月”,按照兴隆庄煤矿兴隆发【2021】126号文件要求,生产服务中心结合实际,精心谋划,周密组织,扎实开展“安全生产月”系列活动。

开展事故案例警示教育活动。结合近期发生的典型事故案例,每周利用安全办公会、班前会等形式广泛开展事故案例警示教育,深刻分析事故原因,总结事故教训,切实增强员工安全防范意识和防范能力。各车间班组积极发挥班前会安全第一道防线作用,认真做好每天的安全确认和班前会安全教育,持续加强重点人员监控,做好安全不放心人的安全帮教工作,营造安全稳定环境。

开展学法律、学规程、学预案和应急演练活动。根据国务院安委会办公室、应急管理部《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》(安委办〔2021〕5号)、《山东省2021年“安全生产月”活动实施方案》(鲁安发〔2021〕14号)和两级公司《2021年“安全生产月”活动实施方案》要求为重点内容进行培训教育。同时,加强应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训,广泛开展现场处置方案和重点岗位应急处置演练等活动,使广大员工充分掌握必须的安全技能,熟记现场处置方案,增强应急处置能力。

开展自查自纠和安全责任教育。以“安全生产月”活动为契机,中心管理人员从思想、责任、缺陷、漏洞、隐患等方面,认真查找管理不到位、思想认识不到位、管理风险点评估不到位、隐患排查不到位、外界因素对安全生产影响因素评估不到位、基础管理不到位等深层次思想问题并及时整改。加强安全责任教育,做到安全生产责任“五落实”,着力解决安全红线意识不强、内部安全管理弱化等深层次问题,真正做到守土有责、履职尽责,不断提高干部思想作风,提升安全生产标准化建设水平,完善现场管理,提升全员安全意识。(黄斌)





上一篇:【安全生产月】综掘二区集思广益助力“安全生产月”活动