您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办安全警示教育暨安全管理文件宣贯大会
2021-06-08

为进一步增强干部职工安全意识,规范安全管理,提升技能水平,防范安全生产事故发生,6月6日,我矿举办安全警示教育暨安全管理文件宣贯大会。矿安全总监姜海峰及副总以上领导,各生产科室、井下基层区队、地面生产服务单位班组长和生产骨干共计150余人参加会议。

会议旨在认真学习贯彻各级政府、集团公司系列安全生产工作指示精神,从严从细落实“安全生产月”安排部署,加强全矿上下安全宣传教育,统一思想共识,凝聚安全生产合力。

矿副总工程师朱晓宁围绕“设备检修作业停送电管理规定、煤矿井下带式输送系统安全运行管理办法、矿井排水系统管理导则、防爆电气设备管理制度、兴隆庄煤矿设备管理办法、典型机电事故案例分析”等六个方面内容对机电系列制度进行详细讲解,让职工了解掌握设备的技术性能和使用、维修、管理工作有关要求,提思想、提境界、提技能。

安全监察处党支部书记尹怀民针对近期上级下发的重要文件、煤业公司下发的安全管理文件进行详细阐述,规范职工操作行为,提高职工安全意识,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。我矿大力营造“人人关注安全、重视安全、参与安全”的浓厚氛围,进一步增强全矿上下安全生产的“红线意识”和“底线思维”,强化职工安全素质,提升本质安全生产水平,夯实矿井安全发展基础。(李振)



上一篇:我矿迅速传达全省煤矿汛期安全生产暨事故警示教育会议精神