您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】综合办党支部组织开展“开老兵座谈会,学党史忆初心”主题党日活动
2021-06-08

为深入推进党史学习教育走深走实,激励退伍老兵继续发扬光荣传统,展现军人退役不褪色的风采,6月7日上午综合办党支部在党员活动室组织开展“开老兵座谈会,学党史忆初心”主题党日活动。退伍老兵们欢聚一堂,共叙部队情怀,共畅美好未来。

座谈会上,支部负责人向退役老兵表达了亲切慰问和崇高的敬意,感谢他们为矿井发展作出的突出贡献。同时也希望大家积极发挥余热,保持和发扬革命本色,主动参与矿井建设,发挥模范带头作用。现场气氛热烈,退伍老兵们积极分享在部队身披戎装、戍边卫国的经历,退伍军人吴宁在分享时忍不住哽咽:作为一名海军通讯兵,2008年汶川大地震时,她正在机房值班,听到震灾消息后,想到灾区的人民,就不断地在心里给自己打气,与时间赛跑,与生命接力,震灾期间夜以继日守在机房,上传下达精确迅速传输信息……军人的职责那时得到精准的体现,到现在讲起心情仍然难以平复。一双双泪眼,道不尽对军旅生活的眷恋和对党对国家对人民的无限忠诚。

通过此次活动,大家纷纷表示将牢记初心使命,永葆军人本色,在本职岗位上用实际行动诠释军人的责任与担当,为矿井发展奉献自己的力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(金俊杰)



上一篇:【党史学习教育】掘进二区党支部:学党史融实践 展新担当新作为