您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】我矿:党史“高考”赛正酣
2021-06-09

初夏高考季,党史学正浓。6月8日,我矿举办党史知识竞赛,引导党员群众知史爱党、知史爱国,立足本职,学以致用,以优异成绩迎接建党100周年。矿党史学习教育领导小组成员到考试现场进行巡视。

此次竞赛采取“线上+线下”方式进行,参赛人员首先手机随机抽取山东省党史学习教育知识竞赛题库网上答题,然后进行书面100题知识考试。试题内容丰富,重在考察党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基本知识点的熟练程度,具有很强的知识性、针对性和时政性。

通过党史竞赛,引导党员群众在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提升学习党史热情和成效,深刻领会历史知识是最好的营养剂,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,我矿将继续扎实开展党史学习教育,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,奋力开创美好兴隆高质量发展新局面。(尹大为 王冰)



上一篇:【党史学习教育】综合办党支部组织开展“开老兵座谈会,学党史忆初心”主题党日活动