您现在的位置:
安全生产
 
【安全生产月】掘进一区落实“三加强”措施 奏响生产月“安全曲”
2021-06-09

掘进一区紧紧围绕“落实安全责任、推动安全发展”主题,重教育、严落实、强管理,采取有效措施,抓牢抓实安全生产工作,奏响“安全曲”。

加强安全教育。该工区充分利用班子会、班前班后会、电子显示屏等多种渠道向职工传达安全专题会议内容,要求全体职工从中深刻领会会议精神,从自身做起,时刻做到安全警钟长鸣,确保活动精神深入人心、人人皆知。同时,扎实开展安全知识竞答活动,帮助职工自主强化安全生产意识,每天利用班前、班后会时间播放事故案例警示教育片,从思想上给职工筑牢了安全防线,提升安全思想意识和责任意识。

加强责任落实。工区按照矿规定的管理人员跟班下井指标,结合生产计划和现场实际,严格责任落实,逐班次合理排定现场跟班人员,严格执行走动式管理制度,要求每班巡查人员有检查问题、有追踪反馈、有闭环记录。强化工班长的安全生产责任教育,严格落实安全岗位职责,使班组长能够牢牢绷紧安全弦,在生产过程中勤检查、勤监督、勤提醒,处处按章作业、时时遵章守纪,狠抓安全生产标准化,切实把班组长职能转变到安全、质量管理上来。

加强隐患排查。该工区持续加强现场隐患的排查治理工作,对现场施工的顶板、掘进机、皮带运输机管理等情况,开展全过程、全方位、全员式大排查,安排专人进行检查,对查出的安全隐患按照“专人整改、专人验收、专人复查”原则进行落实,确保形成闭环管理,做到抓实、抓细、抓严,及时消除隐患治理的漏洞,有效促进安全生产。(王维迅)



上一篇:【安全生产月】皮带工区:“安全生产月”里战鼓响