您现在的位置:
党的建设
 
煤质发运中心开展主题党日活动
2021-06-18

煤质发运中心坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿于煤质发运本职工作同谋划、同落实,围绕“我为群众办实事”实践活动。从日常抓起、从小事做起,用心用情解决职工群众的困难事、烦心事,把好事实事办到职工群众的心坎上。

“看看铁路上有火车吗?我需要去煤场。”大家每天都在重复着这句话。因为过铁路天桥失修,存在安全隐患,煤质发运中心职工去煤场需穿过铁路,如有火车,要绕行好远,不但不方便,而且浪费了宝贵的时间。

为使天桥能够正常使用,保障大家行走安全,煤质发运中心党支部开展了“除隐患 通心桥 办实事 争先锋”主题党日活动,组织全体党员对天桥进行加固、除锈、焊接、刷漆,并设置栏杆只供行人行走,方便职工。

由于天桥多年失修,生锈严重,想彻底除锈并非易事,然而这并不能难倒勤劳、勇敢的党员们。在劳动过程中,中心主要领导身先士卒、一马当先干在最前面,党员同志们同样奋勇在前,人人争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,大家挽起袖子,弯下腰,有拿着铁丝加固的,有拿着铲子、铁刷除锈的,有拿着油漆粉刷的,有拿着铁锨、扫把处理淤泥、垃圾的,此时的天桥呈现出了一幅热火朝天的劳动场景。由于天气炎热,大家都已经满头大汗,但是他们的热情一点也没有减。经过大家两个多小时的努力,大面积的铁锈不见了,天桥旁边的淤泥、垃圾也被清理干净了。劳动结束后,中心维修工又对天桥设置了栏杆,只供行人行走,方便职工。

此次主题党日活动,为职工办了实事,更让大家体验到了集体参与的力量。深刻认识到劳动的重要意义,进而带头撸起袖子加油干,引领发挥党员的先锋模范作用,我们也将在这种精神的鼓舞下,继续以饱满的热情投入到工作当中,共同建造矿区美好的未来!(朱伟)






上一篇:【党史学习教育】我矿:党史“高考”赛正酣