您现在的位置:
基层动态
 
生产服务中心瞄准“双过半”目标全力冲刺
2021-06-18

6月以来,生产服务中心深入贯彻上级工作要求,着力推进安全生产、经营管理、风险防范等主要工作,进一步强化重点工作落实见效,抓重点、破瓶颈、解难题,确保实现“双过半”目标,为完成全年目标任务打下坚实基础。

在落实安全生产月主体责任活动中,该中心围绕当前安全发展中的难点和薄弱点,深入推进常态化疫情防控、安全生产专项整治三年行动以及“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治行动,强化统筹协调,加大督导力度,不断提高安全工作质量。同时,组织广大员工开展灾害避险逃生演练活动,增强员工安全意识,提高员工的应急处置能力。

在经营管理方面,该中心全面推行市场化精益化“两化融合”工作,结合设备盘点、材料库存,梳理剖析今年以来成本投入与产出之间效益对比关系,严把精打细算各关口,拨响算盘珠,精准施策,做实显性、隐形成本管控,推进“增节降”活动,逐月递减成本投用、多点控本增收良性循环,

切实提高中心经营管理水平。

在质量标准化建设工作,中心各车间规划仓储管理区域,货架整理。实行定置管理,严格按照定置管理图摆放物品,所有加工制作产品、维修设备以及待修产品按照标志牌进行分区分类摆放,采掘一线所有的非标件加工标识牌、数量标明完善。(黄斌)



上一篇:选煤中心压滤车间:观看安全警示教育片 时刻绷紧安全弦