您现在的位置:
安全生产
 
【安全生产月】煤质发运中心、调度信息中心女工委“安全生产月”里助安全
2021-06-24

在全国第20个“安全生产月”期间,煤质发运中心、调度信息中心女工委提前部署,精心组织,联合开展以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的系列协管安全活动,不断把女工家属协管安全工作延伸到区队、班组,用“亲情”筑牢安全生产第二道防线。

近日,女协管员们深入到区队,利用中午休息时间来到掘进二区开展了“安全总动员、平安常相伴”协管安全活动,为中班下井的矿工师傅们送上了两首“安全嘱托”歌曲,切实将关心传递到一线职工的心坎上。“一封家书”暖心演讲,表达的更是深切的关爱、安全的牵挂、平安幸福的向往。安全知识问答,使职工们了解更多的安全知识,增长了自保、互保的安全意识。协管员同时叮嘱工友们,工作中严格执行安全操作规范,严把安全操作关,确保在岗在位在状态,不疲劳上岗、不带情绪上岗,以良好的精神状态完成各项工作任务。

女工协管员们的亲切问候和祝福鼓舞了在场的一线职工立足本职干好工作的热情。纷纷表示,严守底线、不触红线,坚决做到杜绝三违,为美好兴隆高质量发展贡献力量。(朱伟 于庆伦)



上一篇:【安全生产月】老年书会赠书画 安全月里嘱安全