您现在的位置:
安全生产
 
【安全生产月】机电工区主井安全自主管理班组:多措并举确保安全生产
2021-06-24

进入六月份以来,机电工区主井安全自主管理班组紧紧围绕“落实安全责任,推进安全发展”主题思想,认真分析研判主井原煤提升工作,进一步加强安全管理,全力做好安全提升工作。

该班组强化班前班后会学习,向职工宣传安全生产形势,增强职工的岗位责任心。协调每班生产组织工作,进行安全交底,切实让职工把安全责任扛在肩上,落实在行动上,全力做好当班安全工作。组织职工交流安全经验,观看安全警示教育片,吸取事故教训,让安全生产入脑入心,人人自觉践行安全承诺。

该班组强化业务学习,对职工进行安全业务知识培训,增强职工的应急处置能力。组织职工技术比武,开展机电维修专项培训,解疑答惑,让规范成为习惯,人人规范作业行为,确保实现安全生产。组织班组篮球活动,增强班组凝聚力,营造团结进取的良好氛围。

该班组强化隐患治理,对排查出的安全隐患,实行闭环管理,增强职工发现和消除隐患的能力。加大机电设备“体检”,对不达标的设备进行专人限时整改,确保设备无“带病”运行。开展“金点子”创新创效有奖征集活动,引导职工建言献策,让职工的“金点子”变成矿井安全发展的“金钥匙”,为推动矿井高质量发展贡献智慧力量。(王峰)



上一篇:【安全生产月】煤质发运中心、调度信息中心女工委“安全生产月”里助安全