您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】运搬工区:“两化融合”鼎力安全
2021-06-28

运搬工区以党建引领、“两化融合”为指引,教育引导干部职工学以致用细管控,履职尽责抓落实,创新创效增效益,全员总动员、全力以赴为矿井安全发展增砖添瓦。

该工区将“学党史、悟思想、办实事、开新局”与“两化融合”相结合,通过支部“三会一课”、主题党日以及班前班后会、安全学习日、微信QQ群等时间载体,让干部职工从百年党史中汲取智慧力量,学习、总结历史规律、经验方法,提升思想认知境界、优化经营管理内涵,真正打造出一支精神昂扬向上,工作求真务实的职工队伍。

该工区结合现场工作实际,深入开展以“提境界、增质量、保稳定、促接续、强安全”为主题的安全生产大会战行动,重点加大3301、7308工作面安装,3302面撤除工作的精益化管控工作,从区队管理、人员组织、现场调度入手,严格管理流程,细化规程措施、优化人员搭配,要求轨道班、单轨吊维修工、单轨吊司机严格执行现场交接班制度,动态管控处理出现的各类影响工作进度的问题,全力以赴确保矿井生产的安全接续。

以“我为安全作贡献”为主题,开展“安全生产月”“大排查、大整治”活动,对区队辖区各生产地点、岗位、环节等“全盘扫描”各类安全隐患,严格按照隐患分级治理的原则,建立隐患排查治理台账,明确整改方案、整改责任人及整改期限;对检查不到位、落实不到位、整改不到位、履职不到位的人员进行严肃追责、问责,严查“想不到、管不到、治理不到”,促使全员在岗、在位、在状态,确保隐患实现闭环管理。同时,牢固树立市场化经营意识,不断健全完善内部规章制度,将技术创新当作节支降耗的前提条件,根据电瓶车调速原理和IGBT工作原理对电瓶车调速控制元件检测模型升级改造,创新设计了一款检测模型,经检测后的完好元件可再次投入使用,节省了大量资金。根据初步统计每年回收问题原件50余件,节省设备资金2.5万余元。(董桂才 冯磊)



上一篇:【两化融合】综掘二区落实“三化”促“两化融合”