您现在的位置:
安全生产
 
【安全生产月】送清凉 话安全 女工协管在行动
2021-06-28

安全生产是家庭幸福的保障,是企业安定的基础,是矿井稳定发展的前提。为进一步落实安全生产月活动方案,矿工会女工委组织开展“夏送清凉 安全宣讲 情系职工 服务矿井”进区队、到班组活动,进一步增强职工安全生产意识,助推矿井安全稳步发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

“今年安全生产月的主题是什么?煤矿井下自然灾害有哪些?在工作面的避灾路线应该怎么走……”区队会议室内气氛活跃,协管员们正通过击鼓传花活动开展安全知识有奖问答,职工们积极踊跃参与,在收获纪念品的同时也将安全知识深刻印在心中,切实增强了职工学习安全生产知识的积极性,进一步提高了职工的安全防范意识和自我保护能力。同时,宣传高温期间劳动保护有关知识,并为井下一线职工送去了大容量水杯、甘甜可口的西瓜、清凉油、香皂等防暑用品。

安全诵读《让安全扎根心中》、歌曲《平安是福》,表达了女工协管员对矿工师傅们的叮嘱和祝福。希望他们在完成生产任务的同时,也要加强自身安全防范,提高安全意识,提升高温期间自我保护意识,做到安全生产两不误。

“一份安全嘱托、一份清凉、一份关怀、一份爱心...”自六月份以来,我矿持续开展慰问活动13场次,安全警示教育进区队9场次,让炎炎夏日中工作的矿工师傅们感受到组织的关怀,把安全生产理念送到每一位职工手中,潜移默化的教育职工关爱生命,注意安全,让每一名职工时刻学安全、懂安全,把安全放在心上,记在脑海里,确保矿井安全稳定发展。(王冰 徐娜)



上一篇:【安全生产月】机电工区主井安全自主管理班组:多措并举确保安全生产