您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心采制样班持续发力把牢安全主动权
2021-06-29

选煤中心采制样班坚持细处着眼、实处发力,针对安全生产特殊时期,结合单位岗位、设备等实际,成立以技术人员和班组长为成员的安全督查小组,切实抓实抓细安全管理工作。

该班组充分利用班前会、微信等载体,及时向职工传达上级有关安全生产指示精神及各项工作措施,组织职工利用班前会学习近期国内煤矿事故案例,深入开展“安全管理谁负责、安全工作为了谁”警示教育活动,引导职工举一反三、克服麻痹松懈思想,树牢安全首位意识,牢牢把握安全生产主动权。

该班组组织安全督查小组深入现场对职工掌握情况进行随机抽查,将结果纳入班组安全效益工资考核,持续强化职工安全意识。为发挥安全督查小组作用,他们对安全督查小组的责任范围进行详细划分,要求小组成员逐人包保到班组、对各类制度和标准进行详细解读,协助班组长科学组织日常生产。要求小组成员为班组提供技术指导,协助解决生产过程中出现的问题,确保制度落实到位、标准执行到位。    该班组严格落实安全生产工作例会制度,建立重点工作督办机制,对例会中通报的安全隐患建立清单,按工作区域落实责任人进行整改后,由复查人进行复查,形成闭合管理。定期对安全隐患问题进行回头看和拉网式安全大检查,对日常生产中容易疏忽的盲区死角进行全方位“扫描”,及时召开会议梳理总结,确保隐患整改到位、工作落实到位。(葛芹芹)




上一篇:机电工区主井安全自主管理班组自主自发抓落实