您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心动筛车间举办跳汰机司机技能比武
2021-06-30

为进一步提高职工业务技术水平,充分调动职工生产积极性,营造良好的工作氛围,选煤中心动筛车间组织了动筛跳汰机司机技能比武活动。

此次技能比赛主要针对车间员工的实际操作能力进行竞技。经过理论知识的考试选拔,最终有7名选手脱颖而出,入围技能操作考试环节。比赛过程中,7位选手首先进入岗位查看设备状况,确保跳汰机能够正常运行,跳汰机带煤运行的过程中,根据煤质的变化,技术骨干们凭借日常积累的理论知识与操作经验从容面对,精准实操。比出了真水平,赛出了好成绩!

本次比武旨在激发职工“学业务、学技能、练本领”的工作动力与潜能,为职工提供一个充分展示自我和学习技能的平台。同时,结合我矿举办的“学知查正比”工种擂台赛,持续巩固基础、稳步提升自我。此次技能比武通过以赛代练的方式,不仅检验了职工对理论知识与操作工艺的掌握熟练程度,而且也让职工有了直观地向优秀技术骨干学习成熟的操作经验的好机会。该车间浅槽系统技术改造项目即将竣工,项目建成初期在提升效能方面一定存在着些许问题,职工应以此次技术比武活动为契机,认真总结经验,反思不足,争取在新项目上大有作为,取得新的突破。(李通 叶萌)






上一篇:选煤中心采制样班持续发力把牢安全主动权