您现在的位置:
基层动态
 
机电工区精益管理助推标准化提升
2021-06-30

机电工区将精益化管理理念植入到安全生产标准化建设中去,消除影响标准化提升的制约点,层级压实了责任,提高了执行力和落实力,促进安全生产标准化工作不断走深、走实、走细迈进。

该工区明确职责,落实责任。对有人值守的岗点明确在岗期间每班必须对设备、电缆的卫生、现场物料定置以及牌板吊挂进行整理,实现动态达标。对无人值守的岗点,巡检人员必须制定巡检路线和巡检时间节点,对设备、电缆的卫生、现场物料的定置以及牌板吊挂进行整理,实现无差别全覆盖。对检维修人员利用检修时间对电气设备、机械设备严格按照规程标准进行标准化提升。对安装人员明确要求实现一次达标,减少二次达标的环节,减少人员的浪费。

该工区重抓落实,严格考核。按照优先生产接续和重点迎检线路的原则,分清主次,抓好现场的标准化提升工作,从设备的安装、电缆管路的吊挂、牌板的使用、物料的定置管理和积尘等方面入手,一个点、一个面的逐步推进,自主制定提升计划,按照层级管理原则,压实班组责任,做到有提升、有变化、有落实、有考核,全面提高现场标准化水平。(关洪坤)



上一篇:选煤中心动筛车间举办跳汰机司机技能比武