您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心准备车间狠抓安全促生产
2021-06-30

选煤中心准备车间从严从实从细抓好安全管理,多措并举筑牢安全防线,充分发挥安全自主管理班组示范带头作用,为安全生产打下坚实基础。

 提高全员安全思想认识。该车间抓住安全生产月活动主题,通过班前会讲解、观看事故抖音小视频,宣传标语等形式宣传安全知识。通过多种手段的宣传,车间全员对安全有了更新的认识,思想觉悟有了更大的提升。

推行安全问责,加大监督检查力度。检查监督是安全生产的有效手段。推行安全问责,对于促进安全管理安全化、透明化、规划化、明晰权责具有重要意义,加大监督检查力度。深化岗位达标、专业达标,强化过程控制和动态考评。梳理完善班前(后)会、交接班制度。严格落实值班管理人员、班组长现场安全职责。充分发挥个人能动性,提高现场安全系数。

发挥自主管理班组带头示范榜样作用。该车间自主管理班组多次被矿评为优秀自主管理班组,班组安全工作一直走在车间前列。车间安排班组长现身说法,为全车间人员讲解工作中如何辨别安全隐患,排查设备故障,讲课生动有趣,得到了大家的一致好评。(谢诚木)



上一篇:机电工区精益管理助推标准化提升