您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】武保中心:“艺术课堂”深推党史教育
2021-07-12

武保中心党支部不断丰富党史教育的内容、形式,通过创新“艺术课堂”,搭建“荧屏舞台”,延伸党建内涵,凸显服务意识,让党史学习教育“活”起来、“深”下去、“厚”起来。

“岗位快闪”,展现忠诚担当。该中心党支部组织全体党员和班组长及业务骨干,身着警服、工装,佩戴党徽、警帽,开展“岗点快闪-《我宣誓》MV”录制活动,将武保中心各岗点、各队组工作内容、正面形象进行了全面展示。通过此次创新活动赋予了支部党史教育新的内涵,凝聚了全员合力,并在社会治安、综合治理、安保维稳、消防安全、户籍管理等工作环节上得到有效彰显,使全体党员和班组骨干上了一堂潜移默化的“艺术课”,让党性在岗位上闪光。

唱响“红色歌曲”,传承红色记忆。举办红歌比赛。《红星照我去战斗》、《明天会更好》等一曲曲振奋人心的经典红歌,让干部职工们在歌曲中追忆峥嵘岁月,在歌声中颂扬百年奋斗华章。他们用歌声诠释了感人至深的革命情怀和纯真感情,表达了武装保卫中心全员对党、对祖国的美好祝愿。红歌比赛的开展不仅为干部职工展示自我提供了舞台,更是一场别开生面的党史学习教育活动。

搭建“荧屏舞台”,诉说美好生活。该中心党支部通过《醉汉的美好生活》小品演绎、《武保工装秀》舞台展示,在“群保一家亲”向建党100周年献礼联谊晚会上大放异彩,展现了美好兴隆人学党史、办实事的生动画面,体现了武装保卫中心有信心、有决心、有能力保卫矿山的爱家情怀。

座谈“老兵故事”,传承革命精神。组织召开“老兵讲故事”座谈会,参加过对越自卫反击战,并在作战中荣立四次三等功的中心在职职工李守安等退伍老兵结合自己的亲身经历和成长历程,饱含深情地讲述从抗战时期到和平建设时期,从部队光荣传统到身边英烈故事,用一个个生动鲜活的事例,讲述了我们党带领人民军队取得的辉煌成就,使中心干部职工进一步了解党的历史,深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,让全体干部职工接受了一场红色思想的深刻洗礼。(王培地)



上一篇:【红心向党 致敬百年】生产服务中心:党员当“主角”庆祝建党百年扛起安全“护航旗”