您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】生产服务中心党支部将党史学习教育融入主题党日活动
2021-07-12

生产服务中心党支部把党史学习教育有机融入思想政治工作,运用红色资源、创新载体方法,教育引导广大党员回顾百年党史、感悟初心使命、激发党史学习热情,使党史学习教育真正入脑入心。

强化教育阵地,把准工作总体方向。在主题党日活动中,围绕庆祝建党百年重大时间节点,广泛开展丰富多彩、形式多样的主题教育实践活动,并以党史学习教育为契机,持续推进支部党建建设,大力开展党味浓厚、特色鲜明的争先创优活动。主题党日将课前十分钟设置为“党史时间”,重点讲述重要知识点和感人至深的党史故事。举办了“学党史、强信念、跟党走”党史知识百题竞赛活动,有效增强了学党史的思想性、理论性和针对性。

强调学思践悟,重点突出知行合一。中心开展读党史活动,充分与党史学习教育相结合,组织广大党员阅读党史书籍过程中写笔记、谈感想,同时还组织了“学党史、抄红书”接力活动,获得突出效果。要求党员干部要加强理论学习、走在前列,还要结合实践、干在实处,将党史学习教育与推动当前安全生产发展稳定各项工作结合起来,为矿井生产一线服好务,为企业改革发展贡献力量。(黄斌)



上一篇:【党史学习教育】武保中心:“艺术课堂”深推党史教育