您现在的位置:
新闻时讯
 
兖州煤业调度应急专业会议在我矿召开
2021-07-12

7月8日下午,兖州煤业2021年上半年调度应急专业会议在我矿召开。煤业公司总经理助理、调度指挥中心主任王道广,公司调度指挥中心分管专业负责人,本部九矿调度信息中心负责人参加会议。我矿副矿长周波,分管专业副总及调度信息中心管理人员参加会议。

会上,本部九矿调度信息中心负责人以PPT形式,汇报了上半年调度应急工作开展情况及三季度工作打算。公司调度指挥中心分管专业负责人分别通报了二季度调度、应急管理专业存在主要问题,对三季度重点工作进行安排部署。

王道广要求,各单位要充分认清矿井调度应急专业的重要性,提高思想认识,健全完善应急管理体系,坚持问题导向、实战导向,夯实应急管理基础,围绕年度目标,强化生产计划落实。要强化人员素质提升,加强对新《安全生产法》的学习,提升调度应急专业人员素质,落实调度应急专业安全生产责任制,严格检查考核和责任追究,满足智能化煤矿建设新要求。要深化“三条生命线”建设,加大对调度应急专业广播系统、人员定位系统等设备的研究应用,提升应急处置能力。

王道广强调,各单位要突出抓好“关键环节”敏感期、关键期重点调度内容把控,精细、精准抓好日常调度,做到“一口清”,推进调度应急规范化、专业化。要坚持问题导向,正视问题和不足,健全调度应急流程,严格整治迟报、瞒报等问题,保证信息畅通。要严格落实调度应急专业各项制度,抓好矿井应急电源、梯子间等方面的应急管理工作。要认真贯彻上级一系列部署要求,扎实做好调度管控和应急处置,贴近实际抓好“实战”演练,提高技战术水平和自主保安意识,加强汛期河堤护堤治理,严格应急值守,认真履职尽责、务实作为,确保安全生产调度应急管理工作不断提升。(李振)



上一篇:矿工会为单轨吊机车维修班将士送清凉嘱安全