您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿参加“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武矿山地质工、测量工选拔赛火力开赛
2021-07-12

7月7日,我矿开展参加“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武矿山地质工、测量工选拔赛。矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义,副总师,矿比武办相关同志到现场观摩比赛。

本次选拔赛旨在为全力迎接“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武活动选拔种子选手,持续提升矿井技能人才队伍的整体工作水平。


矿山地质工比武内容包括岩芯判定和根据要求现场作图两项,矿山测量工比武方式为4名参赛队员组成1个参赛队,使用不低于2″级全站仪,通过测水平角、水平距离,施测一个闭合环,测量完毕后分别计算出各点平面坐标、角度闭合差、导线相对闭合差,最终进行精度评定。


今年以来,我矿高度重视高技能人才培养选拔工作,把开展岗位练兵比武活动作为贯彻全年的工作重点,结合矿井实际和岗位特点,全面规划、总体部署,制定科学详实的练兵计划与保证措施,积极培养熟练新工艺、掌握新技能、胜任新装备的高素质职工队伍,引导广大职工在工作中学习、在交流中提高、在实践中升华,形成高技能人才不断涌现的良好局面,为矿井高质量发展奠定坚实的智力保障。

(张鑫朝 王冰)



上一篇:兖州煤业调度应急专业会议在我矿召开