您现在的位置:
新闻时讯
 
激发班组活力 共建美好兴隆——热烈祝贺第三届“美好兴隆班组长节”
2021-07-20

七月的美好兴隆,风景别样美丽。巍巍的隆盛山,绽放着绚丽的光彩,见证了美好兴隆班组长节从设立到走向辉煌的三年历程;红色的“1921”“2021”立体标志,闪耀着光荣与梦想,映照着美好兴隆班组长不变的初心和使命。

走进七月,走进“7·21”,美好兴隆,矿旗招展、节徽闪耀!在全矿上下共同庆祝第三届“美好兴隆班组长节”的日子里,我们放声高歌,把所有的美好都镌刻进七月滚烫的诗行。

自首届“美好兴隆班组长节”强势上线以来,忠诚担当、夙夜在公的班组长们把每一滴血液都积极汇合融入到美好兴隆主题文化基因DNA中,他们以舍我其谁的坚定信念,以攻城拔寨的奋进姿态,以踏石留印的实干作风,为矿井高质量发展描摹出壮丽的画卷。

7·21 亲爱的!亲爱的,我们的班组长!亲爱的,我的班!

第三届美好兴隆班组长节以“我们的班组长我的班”为主题,利用美好兴隆广播全媒体,深挖班组特色,讲好美好班组长故事,传播美好班组文化,形成全方位、立体化、多角度的宣传阵容,扩大宣传力度,提高矿井知名度,擦亮美好兴隆品牌。

第三届美好兴隆班组长节以丰富多彩的系列活动,让班组长过一个富有新意、更有特色、更加自信的节日,增强荣誉感、自豪感和使命感,激发“自主管理+N”班组活力,推动美好兴隆高质量发展。按照“敢于担当、技能优秀、善于革新、职工认同”的评选标准,命名表彰第三届“六十佳美好班组长”。开展“我们的班组长我的班”文字作品征集活动,以不同的视角,用生动的语言,讲述班组长工作生活中的感人故事,树立班组长鲜活立体的形象。录制“班组管理我为主”班组文化微视频,展示班组特色文化和“自主管理+N”创建成果。开展“美好兴隆庄·关爱班组长”送祝福活动,让班组长感受节日美好祝愿、收获满满幸福。邀请广大班组长和家庭观看“观影悟初心·知行践安全”主题电影作品,提升班组长爱党、爱国、爱兴隆的思想境界和美好情怀。设立“班组精益管理提升周”,组织班组长开展“三抓、三到位”学习研讨活动,组织职工开展“我为班组作贡献”践诺活动,推动班组精益管理。举办“美好兴隆情·煤海排头兵”主题演颂会,进一步激发美好班组长的荣誉感自豪感。

班组稳则美好兴隆安,班组强则美好兴隆兴!

作为班组的“领头雁”,班组长是区队和班组之间的桥梁和纽带,是职工与职工之间的交汇港湾,肩负着守护职工安全、提高劳动效率、提升工作质量的重要使命,只有班组充满了勃勃生机,企业才会有旺盛的活力,才能在激烈的市场竞争中长久地立于不败之地。

激发细胞活力。班组就像人体上的一个个细胞,只有人体的所有细胞全都健康,人的身体才能充满旺盛的活力和生命力。广大美好兴隆班组长要以第三届“美好兴隆班组长节”为契机,时刻心怀美好兴隆忠诚、担当、创新、共享、美好的建设理念,践行初心使命,扛起责任担当,深化细化班组作用,时刻活跃在班组的各个神经末梢,为推动美好兴隆高质量发展发挥积极作用。

拓展创新思路。创新是一个班组的灵魂,班组创新力是体现一个班组先进性的重要表现,是班组不断进取的动力源。广大美好兴隆班组长要积极发挥各班组优势,把创新驱动发展作为第一动力,以追求价值最大化为目标,推动效率变革、质量变革、动力变革,实现企业资源要素在安全生产、经营管理一线合理配置,催生实用实效的创新成果,有效降低劳动强度,大大提高生产效率,让美好班组的智慧与力量充盈在美好兴隆未来发展蓝图的每一个篇章。

共建美好兴隆。满足美好向往,创造美好生活,已经成为新时代美好兴隆高质量发展的崭新内容和神圣使命。广大美好兴隆班组长作为班组的“方向盘”“黏合剂”,要继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,争当为民服务、无私奉献的孺子牛,创新发展、攻坚克难的拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,引领实干风向,传递奋斗正能,让美好兴隆的美好征程路上继续扬帆起航!

百年风华从头越,兴隆不惑展新颜。

“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。在中国共产党百年风华的光辉时刻,在美好兴隆四十不惑的奋斗时期,更要立足美好兴隆“百业俱兴 万事盛隆”的初心和使命,抓落实、破难题,当先锋、作表率,以积极进取的心态,敢于承担责任,勇于破解难题,为美好兴隆更加美好的明天激流勇进、再创辉煌!





上一篇:兖州区专家组到我矿开展安全“体检”复查