您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】综掘一区深推两化融合“聚沙成塔”提效益
2021-07-21

连日来,综掘一区深入推进两化融合工作落实,提高工区全体职工思想认识,牢树市场化、精益化理念,人人积极参与、人人贯彻执行,让一点一滴的节约、转变,聚沙成塔提升工区整体效益。

“通过工区定期组织学习两化融合文件精神,让每个人都明白自己的位置和作用,深刻理解推行两化融合的重要性和必要性,使每个人积极转变思想,在各个岗位上做好末端落实,提升工区整体效益。”该工区严格落实矿各项工作要求,利用班前班后会、学习例会、微信工作群等载体,传达学习两化融合文件通知精神,宣传节支降耗政策,增强职工的节约意识,持续强化职工“省下的是工资、浪费的是汗水”思想观念,反复进行形势任务理念教育,让职工在参加学习会后深有感触,营造以两化融合为中心的浓厚氛围。

“以前我认为工区材料回收、各种消耗和职工没多大关系,通过对两化融合文件通知的学习理解,工区统一对职工回收的废旧材料进行标价回收,我们职工多回收就能多增加收入,今后要持续回收废旧材料,并使之成为好的习惯养成。”该工区把两化融合作为创新的抓手和转变管理模式的切入点,对上半年各项材料定额费用进行了总结分析、对下半年定额费用进一步细化量化。同时,将市场主体延伸到班组、个人,提高了职工的市场意识和价值创造能力,利用“经济杠杆”有效激发职工自觉关注成本支出,主动修旧利废、节约挖潜,从节约一滴油、一度电、一个螺丝入手,从每一道工序入手,算好每一笔账,花好每一分钱,全力促进节支降耗,末端落实好修旧利废节支降耗工作,实现工区降成本、提效益。(苏伟 李振)



上一篇:【两化融合】选煤中心动筛车间:引智引力 扎实推进两化融合