您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心:服务送清凉 坚守战高温
2021-07-21

持续的高温、瓢泼的大雨,这个夏天就这么脾气火爆地来了,闷热酷暑,只是坐着就已汗流浃背,选煤中心作为地面生产单位,各岗位职工依然责任不松、干劲不减,保持着饱满的工作热情。为保障职工清凉度夏,确保生产接续,该单位采取了一系列“降温”措施,可谓是“面面”俱到。

爽口绿豆汤,夏日送清凉。该单位分车间专门采购大容量电煮锅,挑选绿豆、葡萄干等清热消暑的食材为职工准备爽口的绿豆汤,为在炎炎夏日中仍然尽责坚守工作岗位的职工调节疲劳的身心,送上丝丝凉意。

防暑防蚊虫,健康度盛夏。仅有爽口的绿豆汤是不够的,为了能让职工舒心度盛夏,该单位在重点岗位、偏远岗位配备了清凉油、藿香正气水、止泻药等夏季常用药品,并定期查看,及时增补,保证满足职工应急需求,确保职工健康度夏。

走心小礼物,关怀大心意。该单位下属车间购置了大容量凉水杯等夏日必备防暑降温物品,分发给每一位职工,并细心叮嘱高温作业注意事项,增强职工防暑降温与自我保护意识。收到礼物的职工纷纷表示:“单位的这份礼物啊,真是送我们我们心坎里了!”

一系列看似不起眼的送清凉小活动,却让职工感受到了这个大家庭的温暖与关怀,提高了全员自我保护意识,充分调动工作积极性,极大地鼓舞了职工共同努力,为全力完成三季度安全生产目标奠定了坚实的基础。(闫斌 叶萌)







上一篇:掘进一区强力做功 迸发“兵头将尾”工作激情