您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】选煤中心准备车间:挖潜增效 推进“两化融合”高标准成本管理
2021-07-21

选煤中心准备车间认真贯彻落实矿《关于全面推进市场化精益化“两化融合”实施意见》要求,完善举措,强化成本管控,不断提升车间经营管理效能,进一步加快“两化融合”建设步伐。     

该车间充分利用班前会、班后会、安全活动等,学习普及“两化融合”相关理论知识,引导职工正确认识“两化融合”建设重要性,树牢“节约就是创效”的观念,营造“两化融合”浓厚氛围。同时对精益化管理中的浪费进行识别,加强职工对浪费识别的认识,以及如何消除浪费,让职工充分认识到成本管控与自己收入的利益关系,营造“成本管控就是自身收益”的经营理念,着重提高职工的成本管控意识,强化责任担当。

结合车间实际,通过“浪费识别”针对安全生产中涉及成本管控工作的施工方法、机电设备管理、材料物料管理、文明生产等多方面,完善了《修旧利废管理制度》《材料交旧领新管理制度》,严格查处现场乱丢、乱放现象,严格控制材料、配件的计划、申领、发放、使用、回收等各个环节,从管理上堵住漏洞,促进车间职工做到物尽其用,养成节支降耗的良好习惯。(刘震)



上一篇:【两化融合】综掘一区深推两化融合“聚沙成塔”提效益