您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿隆重举办第三届“美好兴隆班组长节”演颂会
2021-07-22

7月21日,在这火红奋进的喜庆日子,我矿隆重举办第三届美好兴隆班组长节“我们的班组长我的班”主题演颂会。

煤业公司新闻媒体,我矿党委书记李庆良,矿长康丹等副总以上领导,全矿各单位干部职工代表、优秀班组长代表参加活动。

在开幕致辞中,党委书记李庆良代表美好兴隆党委,向美好班组长致以节日问候!向“六十佳美好班组长”表示热烈祝贺!他表示,班组稳则美好兴隆安,班组强则美好兴隆兴,班组百业俱兴,则全矿万事盛隆。英雄的班组长带领坚强的班组,驰骋于浩瀚煤海,战斗在岗位一线,一幕幕感人至深的拼搏画卷,一段段动人心弦的奋斗故事,一串串令人瞩目的骄人业绩,生动诠释了美美与共的美好品质,必将汇聚起美好发展的使命担当。

李庆良殷殷希望美好兴隆班组长们,继续传承班组精神和力量,忠于誓言,初心不改,意志坚定,志存高远;继续提升班组文化和形象,责任在肩,脚踏实地,迎难而上,奋勇向前;继续畅想班组光荣和未来,有序展开“班组精益管理提升周”,在美好兴隆新征程上创造更加灿烂的辉煌!

恰逢建党百年,又将迎来建矿40周年。我们的班组长,您是兵头将尾领头雁;可爱的班组长,您是责任担当硬实力;尊敬的班组长,您是身先士卒真英雄;亲爱的班组长,您是安全生产顶梁柱。

演颂会在开场歌舞《美好兴隆之歌》中拉开帷幕,大型朗诵《硬核力量:致敬,我们的班组长我的班!》,赞美了班组长群体坚守在安全生产第一线,既是指挥员又是战斗员,集“兵”与“将”的双重职责于一身,是现场管理的核心,责任重大、任务艰巨、尽职尽责、担当作为。


情景歌舞《有一种精神叫忘我》,热情讴歌了班组长默默奉献光和热,看似渺小却成就不凡的业绩,看似朴实无华却辉煌整个人生。小品《我要做创新达人》,激发全员创新、班组创效热情。

工装秀《美好兴隆班组长,秀!》诠释了独具特色的美好兴隆文化自信为班组建设提供了坚强定力,文化引领激活了班组管理的内生动力。

舞蹈《班组长,你笑起来真好看》展现出劳动的喜悦最美丽,劳动的付出最光荣。

节目源于真实,情景剧《矿山父子兵》里的原型孙东会一家人来到现场观看节目,弟弟孙兴玉在接受采访时表示,“看到这个节目非常惊喜。从我父亲身上,看到了一名老班长的担当和稳重,他兢兢业业为矿山奋斗一生。从我哥哥身上,我也学到了作为一名青年班组长应该有的创新、拼搏和满满的正能量。我一定把这种精神传承下去,影响和带动更多人。” 

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。矿长康丹在致辞中指出,班组,是矿井建设的基本细胞,安全的首道防线,生产的硬核力量,发展的坚强磐石。班组长,不仅是指挥一班人马的“精兵”,也是落实矿井决策的“强将”,更是带头冲锋攻坚的“现场指挥官”。

康丹希望全矿班组长要站在“以高质量班组建设推动矿井高质量发展”的战略高度,聚焦安全、生产、质量、效益四大任务,坚持以标准化、精益化为抓手,牢固树立“不为困难找借口、只为落实想办法”的责任意识,以高昂的奋斗姿态、过硬的素质本领、扎实的工作作风,齐心协力锻造来之能战、战之能胜的“精品班组”,努力交出一份无愧于新时代的合格答卷,以实际行动为矿井高质量发展作出更大贡献!

班组长是矿井生产的“主心骨”、安全的“顶梁柱”。“我是班组长,我宣誓:爱党爱国爱兴隆,履行权利和义务,秉持安全发展,提升基础管理,勇于担当、冲锋在前,向往美好、追求卓越。请放心,兴隆有我!请放心,强矿有我!”在班组长宣誓环节,全场班组长起立,举起右拳,立下铮铮誓言。

盛典宣读《关于设立“班组精益管理提升周”的决定》。经矿党政研究,并经矿十届五次职工代表团团长会议审议通过,将每年的7月21日至27日设立为“班组精益管理提升周”,进一步探索创新班组建设载体,持续提升班组精益化管理水平,深化拓展“美好兴隆班组长节”内涵,推动美好兴隆安全、绿色、智能、高效“四型”矿井建设。



盛典穿插颁奖环节,六十佳优秀班组长分三组上台领奖,家属代表、区队代表、矿党政领导上台为他们颁奖。

盛典创新形式,拍摄制作《瞧,这就是我们的班组长我的班!》等微视频,用直观的方式展现了一年来班组长们的工作掠影,热情赞扬了他们为矿井高质量发展作出的突出贡献,引起在场观众强烈共鸣。

第三届“美好兴隆班组长节”演颂会在歌舞《矿工万岁》中圆满落下帷幕。

矿党政领导与第三届美好兴隆60佳班组长合影留念。

心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。“7·21”是个节日,也是个检阅日,更是个新起点、新高点。这一天,展现一年奋斗历程。这一天,展开一年光明前景。7·21,我们的班组长我的班!激励着全矿574名班组长立足美好兴隆40周年深厚积淀,站在百业俱兴、万事盛隆新起点,弘扬美好班组长特有的睿智、勇敢和豪迈,守好主阵地、当好主力军,汇聚起向往美好、追求卓越的前进定力和磅礴力量! 

梦之所驱,即为行之所向!“巍巍井塔迎着朝阳,绿色能源奔向四方,美好的兴隆庄煤矿,屹立在齐鲁大地上……”听!《美好兴隆之歌》缭绕回荡。(尹大为)



上一篇:激发班组活力 共建美好兴隆——热烈祝贺第三届“美好兴隆班组长节”