您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】社区体育馆:深度“融合”打造活力窗口
2021-07-23

社区服务中心体育馆深入贯彻我矿《关于全面推行市场化精益化“两化融合”管理的实施意见》要求,深入推进“两化融合”工作,重点从“6S”管理、消除浪费、看板管理等方面着手,不断提高标准化作业能力,增强服务意识,凝聚班组合力,全力打造我矿精神文明建设活力窗口。

深推“6S”管理,规范作业流程。该班组结合工作实际,采取“6S”管理模式,对场馆内外公共区域、值班区域的设备设施和物品进行整理整顿,做到摆放整洁、有章有序。按照优化整合后的新要求,将日常行为考核与月度绩效挂钩,提高班组职工工作积极性,促进日常行为习惯养成,杜绝消防安全隐患,体育馆健身环境得到进一步提升。

识别七大浪费,降低成本费用。通过对班组开展“七大浪费”识别的宣传教育,建立《体育馆消除浪费台账》,强化日常监督,从日常节约水电、节约保洁耗材、维护场馆设施等细节入手,加强成本考核,制定整改措施,减少和消除工作中各类浪费现象,有效降低成本费用,增加工作效益。

制作看板管理,增强服务意识。该班组充分发挥看板管理的“目视化”作用,及时将“两化融合”的相关文件、学习简报、工作计划、浪费识别以及每日工作开展情况等内容进行公开,方便大家动态了解和掌握,进一步将“两化融合”工作理念根植到职工思想深处,不断增强岗位责任意识,提高窗口服务能力。

社区体育馆借助市场化、精益化“两化融合”工作理念,对场馆内安全隐患动态排查、卫生质量和服务质量动态达标,体育馆整体工作效率和职工满意度进一步提升,积极展示出良好的窗口服务形象。(李卫  李晓)



上一篇:【两化融合】掘进一区加强精细管理 助力降本增效