您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】皮带工区:强观念 动真招 节支降耗见实效
2021-07-23

皮带工区持续深化“两化融合”建设,瞄准成本管控工作精准发力,不断提升职工队伍的创新意识和成本意识,充分发挥他们的“聪明才智”,大力实施创新创效竞赛活动,全力打响节支降耗、创新增效的主动仗。

该单位积极倡树“降成本、增效益”理念。采用多种形式大力宣传创新创效、节支降耗的目的意义,引导职工从细节入手,从岗位和点滴小事做起,培养职工队伍节支降耗的“小”意识、“小”习惯,抓紧抓实基础管理中的每一个细节,进一步夯实经营管理基础,引导职工积极投身降本增效活动,为实现下半年降本增效任务目标作出积极贡献。

该单位加强材料使用与管理,严格控制领用程序,按照谁发放、谁签字,谁使用、谁签字,谁回收、谁签字的原则,坚持能用旧的不领新的、能修复的绝不废弃的材料领用原则,健全完善修旧利废考核管理办法,严格控制新材料投入,充分挖掘废旧物资的剩余价值,对废旧设备和材料进行清理建档,制定奖励制度,建立完善回收、修旧、利废专用台账,并将回收复用创造的经济效益与职工工资挂钩,每月一考核一兑现,增强了职工回收材料的积极性。

该工区充分调动各班组职工降本增效的积极性,每月在分析会议上,对配件材料消耗、交旧领新、回收利用等进行分析,找出管理短板,加强现场管控,确保生产全过程合理消耗,最大限度实现降本增效。同时,动员各班职工结合岗位实际,开展创新创效竞赛、合理化建议征集活动,工区内部根据创新项目及合理化建议的采纳、实施、成效等及时给予兑现奖励,鼓励引导职工积极为降本增效献计献策,并对有价值的创新项目上报矿工会参加评选,对取得一等奖的项目进行二次奖励,发挥经济杠杆作用,调动大伙的积极性,营造出人人参与创新增效的浓厚氛围。(董朋)



上一篇:【两化融合】社区体育馆:深度“融合”打造活力窗口