您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿开展2021年矿井供电事故专项应急预案演练
2021-07-23

近日,我矿开展2021年矿井供电事故专项应急预案演练,进一步增强我矿应对突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,提高我矿应急救援水平,切实保障安全生产。

副矿长董军等副总以上领导,相关单位、科室人员参加演练。

上午9时,演练正式开始。这次演练模拟济宁地区出现极端灾害性天气,连续出现强降雨、强雷电、大风天气,致使兴隆I、II线均故障失电,造成升井人员受困。值班调度员接到汇报后,立即启动《兴隆庄煤矿供电事故专项应急预案》,成立供电事故应急救援指挥部,组织各相关单位有序开展应急处置工作,并通知驻矿救护中队、兖州兴隆庄医院人员迅速集合待命。

9时25分,华聚公司两辆应急电源车到达指定地点,值班人员立即通知其做好投入准备,为副井口供电。9时38分,副井提升机开始运行,组织受困人员升井。9时50分,由调度指挥中心确认井下人员均已升井,停止应急电源车为副井供电,恢复正常供电,演练圆满结束。

此次演练立足实战,模拟从供电系统故障到启动应急电源车供电使井下受困人员安全升井的全过程。通过开展演练,检查应对极端灾害性天气时所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,有效锻炼职工队伍,提高应急处置能力和部门协作能力,切实增强职工风险防范意识,为提高矿井事故应急和抗风险能力打下坚实基础。(岳蒙)



上一篇:我矿隆重举办第三届“美好兴隆班组长节”演颂会