您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】运搬工区“两化融合”重落实
2021-07-26

运搬工区按照做实做细原则,不断优化管理流程,强化过程管控,持续深入实施要素细化、融合拓展、做实班组工作,加大“两化融合”在现场的落地生根。

该工区将“两化融合”工作理念、工具以及与日常工作的结合作为培训学习的重点,继续加强对区队全员“两化融合”进行培训学习,对区队管理、班组长和职工进行了分层次分级别的学习,提高思想意识和重视程度。进一步修订完善6S现场管理、识别浪费制度、创新创效制度和市场化收入分配制度等,注重市场化与精益化相互支撑、有机配合。明确人员的职责任务,将工资绩效考核更加细化;不定期开展“两化”工作分析,及时总结成果,持续完善管理机制。

该工区按照矿识别消除浪费文件要求,每周按计划上报2项识别浪费项目,并积极在预期内消除浪费。结合各班组现场生产实际,轨道班、机修班和单轨吊班二季度共识别并消除浪费项目14项,对于安全生产的促进和经营管理的降本提效起到推动作用。对各班组及分管制定了切实可行的考核标准,进一步提高了创新创效的激励力度,鼓励全员创新创效,在二季度共上报矿创新创效项目10个。《单轨吊机车照明灯底座改造》获得三等奖,《重型起吊梁平衡梁防脱装置》、《无轨胶轮车甲烷传感器探头防脱板》等5个项目获得纪念奖。(董桂才 冯磊)



上一篇:【两化融合】皮带工区:强观念 动真招 节支降耗见实效