您现在的位置:
新闻时讯
 
兖州煤业“山东能源杯”矿井维修电工操作技能比赛在我矿举行
2021-07-27

7月26日,兖州煤业“山东能源杯”矿井维修电工操作技能比赛在我矿举行。

煤业公司所属兴隆庄煤矿、南屯煤矿等12家单位30名参赛选手,在经过现场抽签决定比赛顺序、明确比赛流程、比赛规则后,信心十足分两组先后进入赛场。





此次比赛内容主要是安全文明生产、接线工艺、程序功能自动模式、程序功能手动模式、程序功能回原点模式以及模式切换,考查选手对PLC基本编程知识和提升机基本逻辑控制、对提升机电气控制系统和用PLC编程实现提升机速度控制等知识掌握情况。参赛选手根据试题和《煤矿安全规程 》相关要求,在规定时间内完成了对模拟提升机运行过程的逻辑编程控制工作,充分显示出了扎实的技术、理论功底。

为保证参赛选手发挥真实水平,兴隆庄矿高度重视、全力承办,从安全保障、场地设置、操作配备,到宣传、服务等方面做了大量精心细致的准备工作。各相关部门高度重视,相互配合,对比赛期间的接待、餐饮、保密以及后勤服务工作也做了详细策划,并对突发事件制定了应急措施,确保技能比赛顺利进行。(尹大为)



上一篇:兖州煤业“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武通讯维修工技能操作比赛在我矿举行