您现在的位置:
新闻时讯
 
兖州煤业领导来我矿讲授专题党课
2021-07-28

7月28日,兖州煤业党委副书记、工会主席王若林来我矿综采一区党支部讲授专题党课,宣讲习近平总书记“七一”讲话精神,教育引导广大党员干部职工进一步深化对党的信赖,坚定对党的信念,以更加昂扬的斗志、更加坚定的态度、更加扎实的作风,为开启公司高质量发展新征程作出新的更大贡献。我矿党委书记李庆良,党委副书记李小义等副总以上领导,政工部门负责同志与综采一区党员干部职工一同聆听党课。

授课中,王若林从学四史、悟思想、开新局、抓落实四个方面深刻阐述了加强党史学习教育的重要意义,并就如何更好地学习党的历史,从红色基因中汲取真理的力量、信仰的力量、智慧的力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,开创各项工作新局面提出具体意见要求。他要求兴隆庄矿各级党组织和广大党员干部,全面系统正确领会党的路线方针政策,正确学习、全面理解、认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,担负起引领政治方向、发展方向的责任,把握和塑造矿井和区队的未来。担负起凝聚共识的责任,“1+1+N”党员联系群众做好工作,塑造和坚守共同团结奋斗的家园。担负起促进发展的责任,抓好安全生产主责主业,以安全促生产、以生产保安全,担负起完善治理的责任,完善管理,提升管理,系统管理,研究管理,实现矿井治理体系和治理能力现代化。担负起维护稳定的责任,营造良好的工作环境,坚定信心、拼搏实干、务实作为,努力为能源集团打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业作出新的更大贡献。

党课创新形式,授课前,综采一区党支部汇报党史学习教育情况,观看支部战斗堡垒作用发挥和党员班组长的一天两部短片,教学相长,收获颇多,反映了兴隆庄煤矿党委党史学习教育抓的深、抓的透、抓的全、抓的细,加深了党员干部对党史学习教育的领会和理解。

李庆良主持党课,他在讲话中要求综采一区及全矿各级党组织,要切实把思想和行动统一到党课精神上来,深学悟透,入心入脑,学以致用,把党史学习教育成果转化为推进美好兴隆高质量发展的实际行动,奋力开创“四型”矿井建设新局面。(尹大为)



上一篇:兖州煤业“山东能源杯”矿井维修电工操作技能比赛在我矿举行